понедельник, 3 марта 2014 г.

Хорошая новость для каждого!

Молодые люди, несмотря на одинаковую возрастную категорию, совершенно разные. Каждый сотворен уникальным. И, тем не менее, есть что-то, одинаково относящееся к каждому – яркому и незаметному, математику и гуманитарию, «безбашенному» и рассудительному. Это – Евангелие.

Что у тебя ассоциируется со словом «Евангелие»? Наверное, особенная книга, которая «в огне не сгорит и в воде не утонет». А может, наоборот, старая пыльная книжка? Неважно. Это только обложка. Настоящую ценность представляет собой содержимое. И я предлагаю тебе узнать, что оно несет конкретно для тебя.

Слово «Евангелие» переводится как «Благая весть» или, другими словами, – хорошая новость. Любишь хорошие новости? Но я начну с плохой. В Новом Завете сказано: «Все согрешили и лишены славы Божьей». «Все» - значит, и ты тоже. Скорее всего, для тебя это не новость. Ты и сам знаешь, что не идеален. И в этом нет ничего хорошего, потому что «возмездие за грех – смерть». Но, наверняка, сегодня, когда ты читаешь эти строки, прекрасный солнечный весенний день, и мне не хочется долго писать об этом грустном моменте. Скажу лишь, что без Евангелия ситуация была бы безвыходной: живешь, умираешь и – отправляешься в ужасное место, которое ты, возможно, считаешь выдумкой – в ад. Никаких шансов попасть на небеса. Ведь в Откровении сказано, что в золотой город, город света, который будет на небесах, не войдёт «ничто нечистое и никто, преданный мерзости и лжи».

Кто-то мог бы даже сказать так: «Если Бог идеален, свят, а мы – грешники, есть ли тогда Богу дело до нас?» Но такой человек просто плохо знает Бога. Если бы Богу было всё равно, будем мы с Ним или нет, не было бы Евангелия. Но Ему НЕ ВСЁ РАВНО! Кто-то называет Бога высшей силой, кто-то – высшим разумом. Но только сила или только разум не могут любить. Я называю Бога высшей Личностью. Личностью, которая любит.

Благая весть пришла в мир вместе со Христом. На Рождество Ангел сказал: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям!» ВСЕМ – и пастухам, и мудрецам, и учителям, и ученикам; и ведущим за собой, и ведомым. Бог пришел в мир, став как человек, и общался с самыми разными слоями общества. Благая весть в том, что Бог хочет иметь общение с грешником, и  сегодня проблема, о которой я сказала вначале, решена. Святой Бог НЕ МОГ общаться с нами по причине греха. Но Иисус Христос стал жертвой, или платой, за все грехи человечества. Он взял на Себя наказание, которое заслуживали мы, и подарил нам святость, которой, по сути, достоин только Он.

Хорошая новость в том, что теперь КАЖДЫЙ может изменить ход своей судьбы, её маршрут и пункт назначения. Им станет место, где «отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет» (Откр.21:4). Каждый может узнать, каково это – иметь личные отношения с Богом, почувствовать это на себе. Пережить это в действительности. Потому что Христос действительно реален и жив сегодня.

Я знаю бывших наркоманов. Да, именно БЫВШИХ. Бог освободил их от иглы, подарил семьи. И сегодня они служат Ему, работая с теми, чья жизнь превратилась в сплошной наркотик. Значит, Евангелие актуально для людей из ямы, грязных и разбитых. Христос не ставит на них крест.

Есть люди, процветавшие благодаря нечестному бизнесу. Они «зашибали» деньги, обманывали, и сами прекрасно осознавали, что неправы. Красивая жизнь за чужой счёт, очерствевшая совесть, осуждение со стороны близких. Но Евангелие затронуло и их. Сегодня они честные, искренние, свободные от собственной лжи, и, главное, счастливые. Христос даёт шанс ворам и лицемерам начать всё заново.

Я видела много измененных: с высшим образованием и без него, талантливые певцы и заядлые футболисты, Бог возлюбил всех их. И все они будут с Ним на небесах, им больше не нужно бояться ада.

Бог любит и тебя, даже если сейчас ты и далёк от Него. В Библии написано: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши». Он со Своей стороны сделал всё. Тебе только нужно всем сердцем поверить в Божью любовь, попросить прощенья за свои грехи, позволить Христу вмешаться в твою жизнь. И тогда Евангелие сработает и в ТВОЕЙ жизни.

Бог сделает твое сердце чистым. Для Него безнадежных нет!


Таня Атачук


Комментариев нет:

Отправить комментарий