среда, 23 ноября 2011 г.

Бог есть любовь...к тебе.


«…Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга».
1 послание святого Апостола Иоанна, глава 4, стихи 8-11.

Бог есть любовь. Это не пустые красивые слова. Это твоё спасение, потому что Бог есть любовь к тебе. Ты смотришь на свою жизнь и думаешь – у меня маленькая зарплата, семейные скандалы, проблемы на работе, мои мечты разбиты – где Его любовь в моей жизни? Многие люди не согласны с Библией относительно Божьей любви. Но это несогласие проистекает не от того, что они встретились с Богом, познали Его, и, исходя из личного знакомства с Ним, сделали такой серьёзный вывод. Вместо этого, люди каждый день встречаются с сатаной, который есть князь мира сего. Ты каждый день видишь зло, обман, алчность и несправедливость этого мира. Твоё сердце порой сжимается от боли или разрывается от гнева. «Ну, где же Бог? Где же Его любовь?» - думаешь ты.

Действительно, сложно увидеть любовь Божью, не познакомившись с Ним лично. Как и чью-либо любовь вообще. Можешь ли ты сказать о человеке, проезжающем мимо тебя в рейсовом автобусе что-то определённое. Добрый он или злой? Грустит или просто задумался? Умный он или глупый? Есть ли в его сердце любовь к людям, или он вынашивает очередное зло? Конечно, ты этого не знаешь. Только личное знакомство и общение позволяет нам узнать человека, понять его чувства и мечты. Как же ты хочешь судить о великом всемогущем и беспредельном Боге, ни разу не повстречавшись с Ним? По делам его врага? Сатана – источник и первопричина всего зла в мире, всякого греха, беззакония и нечестия. Он ненавидит тебя, ненавидит весь род человеческий, просто за то, что мы созданы по образу и подобию Бога. Великого и славного, святого и бесконечно любящего. Выше престола Которого он, сатана - враг, клеветник, гордец и тщеславный лжец, хотел вознестись. Но – был низвержен. В ад.

И сегодня он клевещет тебе на Бога, обвиняя Его, саму Любовь, в нелюбви, несправедливости, жестокости и безразличии к судьбам людей. И что, ты думаешь, что поверив сатане, сможешь почувствовать себя независимым и сильным, способным самостоятельно решать свою участь, хозяином своей судьбы? Какое-то время, - пожалуй… Но в итоге ты окажешься в жалком состоянии. Откуда я знаю? Ты не первый на этом пути. Многие тысячи, миллионы людей испытали всю несчастность жизни без Бога. И первым был Адам. Поверив сатане, обещавшему обретение божественности (читай – независимости от Бога, самостоятельности), вскоре обнаружил свою жалкость, позор наготы и страх от новых, доселе неведомых ему мерзких своей похотью и эгоистичностью мыслей и чувств. Отвергая любовь Бога, мы становимся беззащитны перед сатаной и его стремлением нас опозорить, растоптать, уничтожить.

Но Бог есть любовь к тебе. И Он не пассивен в Своей любви. Он делает всё, чтобы тебя спасти, чтобы ты познал его, повстречался с Ним. И эта статья – Божье письмо к тебе. Письмо Его любви. Одно из многих дел, сделанных им для тебя. Не верь, что Бог тебя забыл, или, что ты Ему безразличен. Он рядом с тобой, Его сердце наполнено любовью и состраданием. Он знает, что такое страдать. Потому что ещё прежде, чем сотворить мир, Бог уже приготовился страдать. Он знал всё про грех сатаны и про его ненависть ко всему, что делает Бог. Он знал всё про будущее Адама, а так же про твоё и моё будущее. И он приготовился страдать за нас, за наш грех, ради нашего спасения. «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши».

Ты хочешь любви. А любишь ли ты? Истинная любовь не требует, она жертвует собой. Бог доказал Свою любовь к тебе, отдав Своего Сына, чтобы спасти тебя. Чтобы ты мог познать Бога, познать его любовь, встретиться с Ним лично.

Не смотри на этот мир. Он не откроет тебе Бога, потому что мир отверг Бога. Князь мира – сатана. Что же делать, где искать Бога? Бог не оставил тебя без ориентиров, без указателей, направляющих к познанию Его. Он написал тебе письмо о Своей любви. Не одно, а много писем, которые собрались в книгу. Эта книга – Библия. В Библии есть Новый Завет, где ты найдёшь особенно много прекрасных тёплых слов от твоего любящего Небесного Отца. 

И ещё Бог оставил на земле Свою Церковь. Не мёртвую религию, а людей, которые познали Его, которые, хотя и находятся в разных деноминациях, но одинаково счастливы оттого, что им открылась любовь Божья. Чьи грехи прощены и чьи беззакония покрыты. Они с радостью примут и тебя, и помогут прийти к Небесному Отцу, чтобы тебе лично познать Его любовь. Помни – Бог есть любовь… к тебе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий